воскресенье, 27 марта 2016 г.

Встреча родителей в родительском клубе "Искусство воспитания"

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ, МАТЕРИАЛ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

30 марта (в среду) в 17.00 в музыкальном зале детского сада
состоится очередная встреча родителей
по теме "Любовь и принятие".

Мы с Вами будем узнавать новое, научимся использовать мультфильмы в решении детских проблем; познакомимся с новым психологических методом - фильмотерапия.
Зачем мы смотрим фильмы, мультфильмы? - Так мы занимаем свободное время, отвлекаемся от житейских неурядиц, узнаем что-то интересное для себя, даем «пищу» для ума.  А ещё фильмы могут быть лекарством для нашей Души. Учёные  заметили, что некоторые фильмы оказывают позитивное, мотивирующее действие на зрителя. 
Фильмотерапия – новый путь в психотерапии, эффективный и приятный. Человек очень редко бывает доволен своей жизнью, так уж устроены мы – люди, всегда чего- то не хватает или события складываются не так, как хочется. Мысли и чувства  не могут найти общий язык друг с другом, тревога о будущем звучит в заголовках газет, блестит красивыми картинами в телевизоре, сдавливает сердце. Где может найти покой страждущая гармонии Душа? И тут на помощь приходит наша способность фантазировать, сооружать в голове любую реальность. 
Приходите! Будет очень интересно!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Галина Валерьевна!
    Почему-то мне кажется, что раньше таких мероприятий не проводили... Или не права?
    А много обычно приходит родителей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Родительские клубы в школе и детских садах - это реальность. Я организовала в своём детском саду родительский клуб "Искусство воспитания" с прошлого учебного года. Вначале приходило 3 родителя, потом - 5 и дошло до 15-20 родителей. Больше приходит на индивидуальную консультацию. Я продолжаю работу для тех, кому это интересно.

      Удалить
  2. Галина Валерьевна, здравствуйте! Я буду с нетерпением ждать Вашего поста о встрече с родителями и о том, каких результатов удалось достигнуть с помощью фильмотерапии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Самой интересно, что получится. 30 марта у меня также психологический тренинг с коллективом "Коллективная насыпная мандала", а вечером - родители.

      Удалить