вторник, 5 апреля 2016 г.

РАБОЧИЕ БУДНИ педагога-психолога Жарковой Галины Валерьевны

30 марта 2016 года состоялось психологическое занятие с педагогическим коллективом детского сада "Коллективная насыпная мандала".
Мандала — рисунок в круге, по восточным верованиям обладающий магическими свойствами. В психотерапию понятие мандалы ввёл Карл Густав Юнг, а широкое применение в диагностике и терапии метод мандалы получил благодаря Джоанне Келлог. Юнг обратил внимание на целительные особенности рисунков. Этот символ психической целостности он понимал, как проекцию сознательной и бессознательной активности человека.


             05 апреля 2016 года состоялось психологическое занятие с педагогическим коллективом детского сада "Использование песка в работе с дошкольниками"


2 комментария:

  1. Галина Валерьевна, замечательное психопрофилактическое мероприятие в рамках снижения психоэмоционального напряжения Вы провели с педагогами.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Согласна в Вами, что мероприятие получилось психопрофилактическое. Педагоги "забыли", что они взрослые и с удовольствием стали играть в песок, сменяя друг друга. Удовлетворение получили все присутствующие.

    ОтветитьУдалить