понедельник, 28 января 2019 г.

Всероссийский конкурс имени Л.С. Выготского, как старт новых возможностей

22 января 2019г. на координационном совещании для заместителей заведующих детских садов и методистов города Краснодара, размышляли на тему повышения профессионального мастерства посредством участия во Всероссийских конкурсах.
Жаркова Галина Валерьевна (педагог-психолог МБДОУ № 123) говорила о своём любимом конкурсе имени Л.С. Выготского, а победительница 2018 года Мозер Ирина Вячеславовна (старший воспитатель МБДОУ № 112) - о конкурсе "Мой лучший урок".
В «Рыбаков Фонде» уверены, что педагог дошкольного образования – самый главный человек в обществе. Именно педагоги формируют среду, в которую закладываются базовые ценности человека с раннего детства. Цель «Рыбаков Фонда» -  повысить роль педагога-дошкольника в обществе в 10 раз! Только при этом условии мы сможем совершить необходимые изменения и объединиться для распространения лучшего педагогического опыта. От нас тоже зависит, в каком мире мы будем жить завтра. Если у вас есть интересные проекты, которые сделали вас успешными, поделитесь ими.
Это фактически первый конкурс, который действительно стремится заметить мотивированных, хорошо работающих людей, которые ориентированы на дошкольников. Здесь педагоги могут выразить себя, встретить единомышленников, поделиться своими идеями и проектами, которые возможно будут востребованы далеко за пределами места их места проживания.


Победитель получает грант в размере 50 000 рублей и возможность принять участие в Летней школе. И поверьте, это не сложно! «Глаза боятся — руки делают!»!
Летняя школа – это не только образовательная и дискуссионная площадка с выдающимися педагогами, экспертами, но и прекрасная возможность для встречи с командой единомышленников, обмен опытом, возможность представить свои проекты другим участникам школы, обсуждения и решения вызовов, с которыми сталкивается современный педагог, повышение профессиональных компетенций, и просто незабываемый отдых.
Каждый день все участники Летней Школы получали мощный заряд знаний, активностей. Программа была очень насыщенной, интересной. Спать ложились порой в 2-3 часа ночи, работая в командах над проектами. Поверьте: каждый из участников Летней школы охотно бы приехал еще раз! Это незабываемое чувство повышения своей профессиональной квалификации в новом формате!



На фотографии (в центре) -  Мигунова Ирина Вениаминовна, главный специалист отдела  анализа и поддержки дошкольного образования МКУ "Краснодарский научно-методический центр". Хочется выразить слова благодарности Ирине Вениаминовне за ее поддержку и реальную помощь в делах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий