Третий день конгресса

Друзья, вот и завершился третий день...Он был наполнен новыми впечатлениями, эмоциями и пополнением своей методической шкатулки. Как это было?...

Заместитель директора по выставкам и развитию Ковакина Елена Николаевна музея им. Коваленко Ф.А.  познакомила нас с историей музея



В первой линейке мастеров я выбрала мастер-класс "Осознаю себя. Проявляюсь в мире". Мастерская раскрытия творческого потенциала. Все знают, что в каждом человеке есть «зародыши» творческой и неординарной личности. По разным причинам у кого-то творческий потенциал так и остается в зародыше, а у кого-то еще в стадии развития, и лишь немногие люди позволяют вырасти своему зернышку в уникальное неповторимое растение. Хорошая новость! Как бы долго не таились зернышки, в глубинах вашей личности, они навсегда остаются живыми и ждут лишь благоприятных условий для роста. Поддерживающая, принимающая, теплая атмосфера, которую мы вместе с вами создадим на мастерской «Осознаю себя. Проявляюсь в мире» - может стать для вашего творческого потенциала той самой плодородной почвой для роста и развития. Мы исследовали свой голос, звучали, проявляли эмоции, экспериментировали, фантазировали, слушали себя и других. 

Мастера: Людмила Берюлёва (Краснодар), клинический психолог, гештальт-консультант, арт-терапевт. Член Южно-Российской Гильдии психотерапии и тренинга. Руководитель Студии развития личности "Правильное место".
Оксана Тлехас (Краснодар), ведущая голосовых практик, тренер, певица, ведущая городских мероприятий.
















Вторая линейка мастеров


Во второй линейке я выбрала мастер-класс: «СОКРОВИЩА ПИРАТА», который вела Катерина Омар (Краснодар), педагог, литотерапевт Сокровища Пирата - самоцветы для игр и коллекций. Все мы знаем о существовании и эффективности песочной терапии. Это способ общения с миром и самим собой; способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что повышает уверенность в себе и открывает новые пути развития. Песочная терапия даёт возможность прикоснуться к глубинному, подлинному Я, восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира. Мы познакомились с песочницей наполненной не песком, а натуральными камнями самоцветами: сердолик, розовый кварц, опал, яшма, малахит, цитрин, лунный камень, лабродорит, нефрит, авантюрин, аметист, горный хрусталь, пирит, сапфир и другие. Коллекция камней может быть дополнена всевозможными объектами, которые только встречаются в окружающем мире. Используются фигурки реальные и мифологические, созданные человеком и природой. Использование естественных материалов позволили нам ощутить связь с природой, а рукотворные предметы — принять то, что уже существует. На МК Катерина рассказала об использовании самоцветов в работе с детьми. У всех была возможность поиграть в настоящей песочнице, наполненной натуральными камнями!









Завершился день выступлением плейбек театра "Другие", руководитель Чилачёва Н., директор тренинг-центра «ЗЕРКАЛО» (г. Новороссийск, филиал в г.Краснодаре- www.tc-zerkalo.ru), клинический психолог, тренер личностного роста, консультант по применению методов телесно-ориентированной психотерапии, руководитель и основатель PlayBack-театра "Другие" (участница международной школы плейбэк-театра, основатель Джонатан Фокс (г.Нью-Йорк), создатель психотерапевтического проекта «Мастерская Человеческих Ресурсов» (МЧР).
  








Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Интересные мероприятия. Галина Валерьевна, а то что Вы узнали нового, будете внедрять в свою работу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Обязательно продолжу работу с насыпной мандалой (плетённой, нарисованной...), голосовое пение с детьми на прогулке и другие методы.

      Удалить